O que são ALIMENTOS ORGÂNICOS?

Generalizando, é todo tipo de alimento que na sua produção não foi utilizado nenhum tipo de agroTÓXICO, e nem mesmo adubos químicos, ou seja, a produção é limpa e natural, porque utiliza adubos naturais como o esterco e o húmus de minhocas e tudo isso propicia um alimento mais saboroso, equilibrado e amigo do planeta e das gerações futuras.

Mas os alimentos orgânicos hoje, não se restringem apenas aos vegetais, mas também aos alimentos de origem animal, como por exemplo ovos orgânicos, cujas galinhas pastam em áreas abertas e a alimentação fornecida também é produzida à partir de produtos orgânicos (milho, soja, trigo entre outros).

Como dito, produtos orgânicos inutilizam agroTÓXICOS, que quando  não trabalhados de forma à risca das regras, causam poluição de lençóis freáticos, morte de rios, contamina populações através da água e do ar no momento da aspersão do veneno, além da mortandade de animais e pequenos invertebrados como por exemplo as abelhas que são fundamentais na produção de alimentos, através do seu trabalho de polinização.